Veggie 🌸: Pancakes Pommmes !

22 mai 2016

Une recette qui plaira aux grandes gourmandes comme moi 
mais qui veulent faire attention à leur ligne (pas trop non plus ahaha)


Je pense que ma jolie Julie est gourmande elle aussi !
Vous l'avez surement  ,je vous présente ma recette de pan-cake 
aux pommes un vrai régal !

Pour cette recette il vous faut:
<> 120 g  de farine
<> 105 ml de lait (j'utilise du lait de soja je vous explique le pourquoi du comment après!)
<> 10 ml d'huile ( peu importe moi c'est de l'huile de tournesol !)
<> 1/2 sachet de levure
<> 1/2 sachet de sucre vanillé 
<> 1 œuf (frai c'est toujours meilleur) pour les végétaliens vous pouvez remplacer l'oeuf par du substitut d'oeuf ou bien vous le retirez puisque il n'est pas vraiment très essentiel ! ) !
<>  Deux pommes   ( puisque la recette convient pour deux pommes!)


Avant de commencer , mais je le rappellerai après ,
pour toute celles qui préfèrent  manger "Healthy"
je vous conseille de partir soit sur un lait moins gras et moins sucré tel que le lait de soja , d'avoine , d'amande ou encore le lait de noisette ou bien de couper votre lait avec de l'eau ,
cette technique est valable dans beaucoup de recette !

Pour commencer , munissez vous de deux plat et une balance!
cette étape peut être effectué d'une autre façon mais voilà la mienne!
Mélanger dans un des deux récipient le liquide et dans l'autre le solide!
Je trouve que par la suite il y a beaucoup moins de grumeaux!

Une fois cette étape faite incorporé le liquide qui est normalement huile , oeuf ,lait ( coupé à l'eau ou lait vegetal!) dans le récipient des solide donc farine , sucre vanillé ( pas obligatoirement ) et levure!

Surtout il faut vraiment bien remuer la pâte pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux !
Laissez la reposer pendant quinze minute environ le temps d'éplucher et de couper votre pomme en rondelle !

(  Cette article devient long !)

La suite dépend de votre envie si vous préféré avoir un aspect croquant on ne cuit pas les pommes ,
 par ailleurs si vous souhaitez un aspect fondant faites les revenir avant à la poêle !
Pour l'aspect croquant , on va le dire comme ceci : farinez vos pommes!
et par la suite trempez les dans la pâte et les mettre dans une poêle sur 6 si vous avez une plaque à induction cela est suffisant !
Et pour l'aspect fondant supprimez l'étape farine et trempez directement vos pommes dans la pâte! 


Enfin dégustez vos délicieux pan-cakes aux pommes avec des fruits , de la chantilly ( pour les gourmandes) , du sirop d'érable ou du chocolat à vous d'être créative!
Bon appétit!!!! 

2 commentaires :

  1. J'ai hâte de tester cette recette ;)♥

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    1. J'espère que la recette t'a plus !! N'hesite pas a revenir des que tu le souhaites tu es la bien venu ! Je reserve très prochainement un concours pour plus de chance ce sera sur le blog alors reste connecté ahah et bonne apetit♡

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Je serais ravie de connaitre ton avis !!<3